Kaastengel/cheesecookies



Tadi sempet browsing dulu, karna pengen tau takaran yg enak bikin kaastengel ini sebenarnya berapa boter/cheese/trigunya ya?
and then nemu ini dech "Kedai Hamburg"

Terinspirasi sama itu resep, akhirnya olah bahan yg kupunya dech.
Keju gouda tua, terigu+maizena, 1 kuning telur, boter and sedikit garem plus 1 telor kocok tuk olesan serta hiasan potongan keju. Takarannya berapa ya tadi hehehe... sesuai kata hati lah dan bentuk yg kubuat kali ini juga Hati! cos I luv this recipe plus my kids luv it too.... :wink wink



intinya sich kayanya terigu jangan terlalu banyak (kebetulan tadi emang udah mau abis pula persediaanku, jadi bukan sekilo kok hehehe.... palingan around 250gr ada kali yee?! asli tadi ga ditakar! trus boternya sekitar 160gr gitu kali ya? and then cheesenya mungkin 100gr lebih kali hehehe... semuanya pokoknya sisa2x bahan yg ada dikulkasku gitu)
Kemudian dipanggangnya 160celcius sekitar 30menit. hasilnya.... lekker dech pokoke!

Selamat mencoba ya.... smoga nemu takaran yg tepat and kalo ada tips biar lebih garing renyah gitu, boleh banget kasih info ke aku ya. Thanks a bunch and met menikmati.

Comments

Popular Posts