Sup JamBakgor


Sup Jamur Bakso goreng adalah disingkat jadi judul diatas huehehe.
fotonya gak begitu asik, berhubung sampe kelupaan difoto padahal udah disantap duluan and creamnya sudah sempet meleleh berhubung supnya masih panas, pas difoto ini.
jadinya fotonya kurang mantaf dech. Yang penting khan ada fotonya yach.

cara membuat ala gue sbb ceritanya:
Awal cerita gue nemu dibuku, terik bola daging.
Then jadilah champingnonsoep met gebakken balletjes. Alias sup jamur cream pake bakso goreng.

Bakso gorengnya: daging giling, salt-gula-garlic powder and gue tambahin tepung maizena 2sdm and 3sdm tepung tapioca. Terus diremas, ratakan halus. Kemudian buletin jadi kelereng gitu, stelah itu. Goreng dech pake minyak secukupnya. Udah brubah warna, sisihkan.

Sup jamur ala guenya. Cuma masukin bw.merah ditumis kemudian masukin daun bawang and then jamurnya. Udah gitu kentang. Tumis bentar kasih salt-peper, then masukin air kaldu. Masak 30-45menit udah gitu diblender dan masukin roomnya dech.
Aduk rata kemudian masukin bakso gorengnya. Siap dihidangkan… yummy

gicu dech Hasil sedap sekejap buat menu keluarga.
Bakso gorengnya, anak gue doyan loh. Terus dipakein nasi dan sedikit dari sup cream jamur ini dan bakso goreng, hasilnya anak gue pengen nambah huehehe. Sukses.
Ini foto super close-up bakso goreng gue. (agak berminyak khan)





resep aslinya pake bahasa belanda. Champignonsoep dari SOS Piet di TV belgi VTM ini.

Champignonsoep:
1 wit van prei
1/2 ui
1/2 aardappel
750gr champignons
Groentenbouillon
250ml room

Bereiding:
- Bak de ui, aardappel en prei in de vetstof
- Goed kruiden
- Voeg de kleine champignons toe en ook de groentenbouillon
- Voeg water toe en laat 45 minuten goed doorkoken
- Mix de soep lang en voeg de room toe

Tips
1. Kies OF een velouté OF een groenten- champignonsoep
2. Champignons wassen net voor ze in de pot gaan
3. Gebruik enkel witte groenten

Comments

Popular Posts