Selai Srikaya dan Ketan



Srikaya Sauce.....
kenapa namanya Srikaya? mungkin karna rasanya yg emang kaya dengan rasa santen dan kalo kebanyakan, kayanya blenger dech hehehe.... sangking kayanya.... kaya rasa, kaya gizi dan murah meriah :)

caranya:
Santen, gula vanili, gula pasir 2 sendok saja, garem dikit (kebiasaanku kalo ada santen biar gurih kukasi garem dan gula, air panas dan aduk rata.... biar rasanya sedap lezat nikmat) duileh segitunya. Terus biar kentel, tambahin 2sdm terigu. kocok rata
air dan gula jawa dilarutkan dan didihkan.
kemudian.... masukin kocokan santen telur itu.
aduk aduk rata sampe mendidih dan kental.
setelah siap dan kental sesuai selera. dinginkan atau siap disantap bersama Ketan Hijau pandanku itu dech.


Ketannya:
seharusnya mo bikin Tape ketan muntilan, akhirnya jadi Ketan Hijau Pandan saus Srikaya saja.

namanya juga usaha hehehe.... ga ada nasi, buburpun oke sajahlah buatku.

Mari kita nikmatin....

Comments

Popular Posts