Chocapel

Chocapel is chocolate cake apple topping.


Ini resep gampang banget. patokannya sebenarnya boter-flour-sugar in the same amount.
Boter & Terigu 150gr. Gula 100gr. dan gue pake 5 keping coklat. 3kuning telor, 2 putih telor, 1sdm cream, 1sdt baking powder, sedikit baking soda, apel buat hiasan.

caranya:
melting boter with chocolate, sisihkan. kemudian mulai dech
1. aduk rata campuran boter-coklat dengan gula, kemudian telor satu persatu. kemudian cream, setelah tercampur rata.
2. masukan ayakan terigu+baking soda+baking powder ini ke adonannya itu. aduk rata
3. mulai panasin oven, dan siapin cetakan plastik lentur anti panas ini.
4. tuang adonan ke dalam cetakan, hias dengan apel yg dipotong luarnya bergaris-garis gitu. (misalnya 1 apel, dipotong 6pcs. setiap potongan dibuat garis2x luarnya ini.)
udah dihias, kemudian dimasukan oven 35 menit 180 derajat celcius.
kalo 20 menit dgn suhu 180 ini udah mulai mengembang banget gitu, kecilin suhunya menjadi 120 gitu sampe waktu 35 menit ini selesai. kalo 35 menit, tengahnya kuenya masih basah. coba ditambah 10 menit lagi dengan suhu kecil ini.
selesai, hidangkan dech.
jadinya akan seperti ini.... taaraaaa.... voila smaakelijk - bon appetito :)

Comments

Anonymous said…
Mmm... menarik banget nih... *glek*
Dkriyani said…
coba dech...
lumayan buat temen sore2x :)

Popular Posts